Жители калифорнийского города протестуют против бикини-бариста

Жители калифорнийского города протестуют против бикини-бариста

Елена Степанова
31.08.2018 11:54
3235
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сити-менеджер считает, что кофейня с полуобнаженными работницами быстро прогорит.

Новость о том, что в калифорнийском городе Чико в скором времени должна открыться сетевая кофейня Bottoms Up Espresso, всерьез обеспокоила местных жителей. Дело в том, что в заведениях сети работают так называемые бикини-бариста – девушки, на которых из одежды обычно есть только купальники или нижнее белье. Как сообщает издание Chico Enterprise-Record, сити-менеджер Чико Марк Орме уже получил немало электронных писем и звонков от граждан, требующих не допустить появления в городе подобной кофейни.

Среди ярых критиков Bottoms Up Espresso – владелица детской танцевальной студии, расположенной через квартал от будущего заведения. По словам бизнесвумен, более 300 ее учеников «перестанут чувствовать себя в безопасности, каждый день проходя мимо такой кофейни. Внешний вид этих бариста не соответствует тому, чему мы пытаемся учить детей в нашей студии». Кроме того, ее беспокоит, что в меню кофейни есть напитки с эвфемистическими названиями «Big O» («Большой оргазм») и «Sweet Cheeks» («Сладкая попка»). «Что если маленькая девочка увидит эти названия и спросит, что они означают?» — задает вопрос предпринимательница.

Однако Орме признает, что если заведение будет функционировать в соответствии с полученной лицензией, а именно продавать кофе, то законным путем закрыть его не удастся. «Очень жаль, что кто-то вот так приходит и открывает такой бизнес на самом оживленном перекрестке нашего города. Мы ничего не можем с этим поделать, поскольку никаких норм он не нарушает. Но я не могу себе представить, чтобы нашим жителям пришлась по душе подобная концепция. Думаю, это заведение быстро прогорит, потому что в Чико достаточно успешных кофеен», — сказал журналистам сити-менеджер.

Что же касается руководства Bottoms Up Espresso, то оно настаивает на том, что работницы кофеен сети «обнажены не больше, чем женщины на пляжах». «Мы открываем не какие-то дешевые забегаловки. У нас бизнес высокого класса, и мы гордимся уровнем обслуживания клиентов и качеством своих напитков. Наши бариста не разносят кофе в стрингах, у нас есть четкие правила, которые помогают нашим сотрудницам выглядеть прилично», — подчеркнул генеральный директор компании Нейт Уилсон в интервью Fox News.